volxa писал(а):И потом ведь когда собака себя хорошо ведет ничего неприятного для неё нет.
volxa писал(а):На мой взгляд, самое сложное что бы собака после воздействия понимала что надо к хозяину бежать, а не убежала от испуга и неожиданности в другую сторону...Надо бы мне поподробнее поискать про эту методику..
okca911 писал(а):А я к ЭО как то недоверчиво отношусь. Девки мои и без него хорошо гуляют в "свободном полете", Тора даже если уносится куда-нибудь по своим делам, то потом все равно рядом оказывается, а Кодж "на веревочке" болтается во время прогулок, а выбегивается на участке...
volxa писал(а):Ну я под другими методами понимала занятия с собакой, установление контакта, кинолог если хороший возможно сможет посоветовать помочь, ну если всё это действовать не будет тогда да этот ошейник. А мотивация конечно для каждой собаки может быть своя, надо её искать, любители поесть и играть это конечно самое простое и распространенное.
Bishoujo Hoshi писал(а):Анастасия, я тоже это понимала с Хати до года))) пока она из дома у нас не сбежала, а мы с мужем еще час её на 6 полосной дороге ловилиДа, всё индивидуально, мы занимались с 3-х месяцев, и казалось бы были успехи и всё хорошо, но, настал такой момент и всё изменилось. Каждый выбирает то, что считает нужным в конкретной ситуации
Bishoujo Hoshi писал(а):А какие другие методы?Мне просто интересно, мы тоже с Хати одно время занимались в ЭО, потому что мы не смогли найти такую мотивацию, чтобы она бежала к нам, а не к другой собачке, например. Сейчас я её не отпускаю, только в лесу, где нет никого, набегиваю её сама или в санках. Просто читать это одно, а реально это другое. Очень много зависит от опытности инструктора. Но нам, например, ЭО в определенный период очень помог справится с Хати.
Пробовала его на себе, это было на первом занятии, инструктор доказал что это не издевательство над собакой
Но в случае с Хати для нас это не панацея, по крайней мере пока, я не могу концентрироваться так долго, мне легче когда поводок в руке
Юкка писал(а):Юлька,давай,создай темку.Реально иногда хочется каждому по ошейнику одеть,особенно,когда вижу,как чьи-то собаки на подзыв приходят!
Вернуться в Сибирский и Дальневосточный регионы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2