Людмила писал(а):Ольга Если собака умная ( а Акиты у нас у всех умные даже супер), никакие тренировки ей не помешают, даже охота с рыбалкойТолько очень четко все команды отрабатывайте и закрепляйте. особенно еще в таком "молодом возрасте". Она должна четко реагировать либо на слово, либо на сигнал руки....вот тогда и не будет проблем с командой "сидеть" и при виде вкусняшки на ринге не будет на попу садиться. Вообще идеальный случай: она не должна вкусняшку видеть на ринге, она должна ЗНАТЬ. что она у вас есть и что она ее получит если правильно все выполнит.... По крайней мере я с Эмкой работаю так..перед выходом на ринг даю вкусняшку понюхать или даже попробовать. а потом прячу и она знает, что вкусняшка при мне....но не знает где..... Команды выполняет только по руке или жесткому слову типа "стоять" ( по-немецки оно звучит очень злобно и она его хорошо знает, садиться даже и не думает) И вообще я думаю они хорошо без нас понимают после небольшого опыта, чем отличается ринг и тренировки на площадках....Так что успехов
Какая она уже большая стала...Фотки![]()
Вернуться в Южный, Северо-Кавказский регионы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0