Предлагаю дискуссию о способах и принципах, а также критериях разделения щенков на классы (либо перспективности) в данной теме как-то уже остановить. Информации уже достаточно для того, чтобы человек интересующийся смог сам сделать выводы и принять позицию того заводчика, который ему ближе. Попробую вычленить как-то из контекста беседы некоторые посты, перенесу в соответствующий раздел (ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОРОДЫ) - потому как вопросы по окрасу всегда возникают.
Далее - если у кого-то будет инфа вдруг о щенках от ПЭТов - вэлкам, пишите здесь.И ещё очень хочется обратиться к нашим форумчанам. Даже если в пылу накала страстей Ваш оппонент доводит Вас до исступленья - пожалуйста, не забывайте, что это всего лишь ДИСКУССИЯ, не обижайтесь Вы кровно на оппонента, не "хлопайте дверями" и не посылайте всех по адресам. У всех нас есть свой характер и своё "амплуа" по жизни. Кто-то горяч, кто-то язвителен, я вон - Скандализа типа, которой вечно всё не так, как я поняла

при этом мы все прекрасно общаемся в обычной жизни, разве нет? Я никогда не могла понять, почему нельзя спокойно и открыто сказать друг другу то, что думаешь,
особенно - если тебя спросили!!! У нас пока "спокойно" не получается, мы всегда воспринимаем "несогласную" точку зрения оскорбительной для себя...а ведь у всех у нас разные собаки - значит, разный, СВОЙ взгляд на породу. Это нормально.
За сим - всё в этой теме, кроме пэтов от пэтов, ПЛИИЗ!